• 栏目导航

  • -- 企业动态 --
  • -- 行业动态 --
  • -- 招标公告 --
  • -- 中标公示 --
  • 武磊乐动体育-主页

    作者:

    来源:

    发布时间:2020-08-21

    分享到:

    为落实《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》、开展绿色建筑创建行动、进一步推动钢结构住宅发展,住房和城乡建设部组织编制了《钢结构住宅主要构件尺寸指南》,并于日前印发。

      指南适用于钢结构住宅热轧型钢构件、冷成型型钢构件及其组合构件的工厂化生产和设计选用,对构件的编码规则、常用截面形式和尺寸、连接节点等进行规定。同时,适用于钢结构住宅中的梁、柱、支撑及低层冷弯薄壁型钢结构中的构件。

      据了解,钢结构住宅的发展急需提高构件的标准化,急需加强型钢生产企业与设计单位、施工企业的信息沟通和协同作业,共同确定使用频率较高的型钢构件作为标准化构件,从源头上推进这些标准化构件在设计、生产、施工环节的应用,以标准化、社会化生产代替定制化、小规模加工方式。

      制定《钢结构住宅主要构件尺寸指南》,全面推进型钢构件标准化,有利于全面打通钢结构住宅设计、构件生产和工程施工环节,建立构件标准化体系,实现构件产品标准化,推进全产业链协同发展;有利于扩大生产企业的型钢构件市场份额,全面提升设计单位和施工企业的效率,在一定程度上降低钢结构住宅的建设成本;有利于推进供给侧结构性改革,推动钢结构住宅产业向标准化、规模化迈进,进一步提升钢结构住宅的品质和效能。

    摘自 《中国建设报》 2020.08.21 辛雯

     

     

     

       来源:住建部网站




    上一篇:PPP高质量发展的拐点或将到来

    下一篇:财政部详解2万亿直达资金 下达支出进展已细化落实到项目1.45万亿元