• 栏目导航

  • -- 企业动态 --
  • -- 行业动态 --
  • -- 招标公告 --
  • -- 中标公示 --
  • 武磊乐动体育-主页

    作者:

    来源:

    发布时间:2020-09-23

    分享到:

    财政部近日发函明确,政府采购项目交易及监管规则应当按照政府采购法及其实施条例和财政部有关规章制度的规定执行,不适用《电子招投标办法》。
     
            据了解,湖南省财政厅近日就政府采购项目实行电子招投标的相关问题向财政部致函。财政部经研究向其复函并作出答复。财政部明确,按照《关于深化公共资源交易平台整合共享的指导意见》(国办函﹝2019﹞41号,以下简称“41号文”)有关要求,公共资源交易平台应当坚持“公共服务”定位,主要围绕交易服务优化完善系统功能,提升服务水平,不得介入各行业主管部门法定监管职责,不得改变各行业法定交易规则,也不得强制进场交易。政府采购项目交易及监管规则应当按照政府采购法及其实施条例和财政部有关规章制度的规定执行,不适用《电子招投标办法》(发展和改革委20号令)。
    针对各类采购方式的电子化流程设置,财政部指出,政府采购法规定了多种采购方式,很多政府采购项目涉及多轮谈判磋商,采购程序非标准化,不宜“一刀切”的按某一种采购方式流程实行全电子化交易。强制要求所有政府采购项目执行电子招投标流程,不仅于法无据,也会影响采购效率,不符合41号文确定的“服务高效”基本原则,不符合非政府采购项目电子化的实际情况。
    来源:中国政府采购报  记者乐佳超报道




    上一篇:今年贵州已争取中央资金1400多亿元支持重大工程和重点项目建设

    下一篇:国家发改委:对依法不进行招标的村庄建设项目,构建村民决策监督和建设主体责任追究机制