• 栏目导航

  • -- 企业动态 --
  • -- 行业动态 --
  • -- 招标公告 --
  • -- 中标公示 --
  • 武磊乐动体育-主页

    作者:

    来源:

    发布时间:2020-09-28

    分享到:

    9月17日,贵州省2020年交通品质工程推进会在我省单体工程路线最长高速公路项目——都安项目举行,参会人员现场观摩了项目T20合同段惠水枢纽改扩建和LM4合同段路面施工标准化建设,车览了项目主线T22和T25合同段建设成果,通过观看宣传片和会议研讨交流等充分了解了全项目品质工程建设情况。

    与会代表认为,在建的都安高速公路具有典型的山区高速公路建设特点,在绿色公路建设、BIM技术应用、质量安全微创新等方面作出了很好的示范,值得大力推广。

    据悉,都安高速公路由贵州高速集团组织实施建设,全长276.324公里,是《国家公路网规划(2013—2030年)》新增的都匀至香格里拉国家高速公路(G7611)的首段,是长江经济带发展规划重点建设项目,也是我国西南地区西昌、昭通、六盘水、安顺等重要城市通往珠三角经济区最近捷高速公路通道。

    都安项目具有典型的山区高速公路建设特点,是交通运输部第一批公路BIM技术应用示范项目、第三批绿色公路建设典型示范工程、工程质量安全技术“微创新”攻关行动试点项目,也是我省公路水运品质工程创建示范项目、绿色公路以及钢结构桥梁推广应用示范项目。

    在项目建设推进过程中,贵州高速集团都安项目办严格按照集团绿色公路和品质工程示范创建要求,制定并施行《质量管理办法》《首件工程实施细则》《工地建设标准化实施指南》《品质工程专项经费管理细则》等一系列制度,通过专家培训、交流探讨等方式,组织参建单位学习质量发展纲要、绿色公路建设技术等,严把工程质量关口、践行生态文明。同时,在设计阶段,项目办将品质工程理念纳入设计招标文件,对项目的勘察设计主题、标准化设计、勘察设计质量等进行约束和管理;在施工阶段,对桥梁工程、隧道工程、路基路面工程等设定明确的技术考核指标和技术保障措施,并定期、不定期地进行检查,确保了工程建设的品质。

    截至目前,都安项目绿色公路示范创建清单落实率已达80.4%(部分专业尚未施工完成),品质工程清单落实率达75.1%(部分专业尚未施工完成),全项目共计取得微创新成果127项。

     

     

       来源:贵州省交通运输厅




    上一篇:贵阳搭建智慧化平台提升质量监督管理水平大数据助力建设质量强市

    下一篇:2020年中央企业建设现代智慧供应链成果交流会在京召开